女人的事业线,胸前如此多娇(图)

http://life.gd.sina.com.cn    2010年08月12日09:40   大洋网-广州日报
黄佟佟,专栏作家,常写人物采访,偶尔写写杂文小说,居广州。
黄佟佟,专栏作家,常写人物采访,偶尔写写杂文小说,居广州。

  佟言无忌

  事业线就像时间,挤挤总是有的。

  女人的事业线在哪里?最新的说法是在胸口。

  这一语双关极富深义的说法我第一次听说还多谢谭校长所赐。这位乐坛常青树、以教育所有人为乐、纵情风雨、百毒不侵、出名口水多多的香港老江湖有一次在参加活动时,盯着身边的靓女层峦叠嶂深谷幽兰一样的胸口,大声惊呼:“哇,你这条事业线好深啊!”

  事业线一深,事业就会顺利,无论是在手上还是在胸口,这话倒也有几分道理,特别是明星这个不以勤劳皆以命数定天下的职业,每次当女明星穿着晚礼服走红地毯,窃以为就一次事业线大比拼,女明星用尽各种办法加深加长自己的事业线,更用这种展览昭告天下她的事业心。所以秦海璐说范冰冰的影展穿龙袍是把那点野心都穿在身上了,还真是小看了范冰冰,其实人家早就把她的事业心在一次又一次的红地毯中昭告无遗了。

  最简单的是“整”,休息一个星期,两边各加个盐水袋,事业线来得如山倒,当然这方法太过硬朗,有时还有风险。

  “挤”是更有技术含量的做法,用流行的话来说,事业线就像时间,挤挤总是有的。微博上有美国伪娘手把手教人如何用两只硅胶隐形胸罩和一双素手把波平如镜的胸部挤成C罩杯,重点在于,他说“不能太高也不能太低”,在恰当的位置粘好隐形胸罩,一个不行再贴一个,然后低下头,拼命一拉,把那只隐形胸罩的前挂式胸扣扣好,一瞬间,管你是A还是-A,都能挤成一片深邃的谷地。

  通常说,除了魔术胸罩,还有矫形内衣的存在,矫形内衣的理论归根到底是一句话:“其实原本你很大,是因为你不会穿,所以导致你不大。”矫形内衣SALES最喜欢做的事情就是叫你弯下腰,把你胳膊上背上的肉拼命往前拨,她们把这叫做:“把你胸部流失的脂肪归位。”在这样一番脂肪导流的情况下,再A的女人也能挤出个C或D来。

  除了内衣的功效,外衣的功效也不容忽视,名牌礼服的效果不同寻常,除了用料特别舍得,另一个重要的指标就是里面的钢架做得特别舒服,用优质软钢做成的晚礼服内衬,密密麻麻排在雪纺里面,活像一个现成的腰封,身材再不标准的人,只要钻进这个套子,你的腰会自动变细,你的胸会自动变大——所以,人家贵是有理由的。

  很多人不明白为什么女明星穿T恤时波平如镜,穿晚礼服时胸前的事业线却深得惊天地泣鬼神,其实方法全在于你够不够努力。当然,胸口的事业线是外在,要想事业真来得长远,手上的事业线也得又深又长,不努力工作,不发愤抢戏,女明星怎么能做得头把交椅。

  所以说这个时代,做女人难啊。

  远至唐代,只用亮出胸前事业线便可得天下,远至三十年前,只用亮出手上的事业线便可成为铁姑娘,而如今,胸前手上,一条线也不能缺,此情此景,让人感叹,事业线如此多娇,引无数英雄竞折腰,数风流人物,还看今朝。 

转发此文至微博
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google 赢取2008万大奖
最新打折

玉兰油

即日起至5月9日,吉之岛东方宝泰店内玉兰油系列商品全场9折......[详细]

摩登百货岗顶店

即日起至5月9日,凭交易会有效证件享受流行商品8折起优惠......[详细]

广州友谊商店时代店

即日起至4月30日,有暇步士、贵之步、ECCO、雅士乐、波熙、圣伽步、沙驰,大部分商品2-7折......[详细]

吉之岛黛安芬热卖展

即日起至4月25日,东方宝泰负二层促销场(服务台旁边)举行黛安芬热卖展......[详细]

家乐福促销快讯 福礼到家啦

4月6日至4月8日,在家乐福购物满指定金额即可凭当日收银小票获赠超值福礼......[详细]

Levi's® 以旧换新

2010年3月1日至2010年3月26日,Levi's® 以旧换新......[详细]

顺德喜来登酒店广交会优惠

4月14日入住豪华城景客房的尊贵体验,只需人民币1100元......[详细]

正佳广场三八节促销信息

赏春悦目“女士购物节” 3月3日至8日美丽上演, 大部分男女服饰.......[详细]