口述:刚结婚 老公就让伴娘怀孕

http://life.gd.sina.com.cn    2011年08月08日08:58   深圳新闻网

  阅读提示:让我万万没想到的是,结婚礼炮的硝烟还没有散去,他就另有了新欢,那人不是别人,正是伴娘之一的大桂……

  倾诉人:杏子,女,22,服务员

  我气得几乎昏了过去,我转身离开了那间让我窒息的屋子,不久婆婆拉着他来追我。回到家,阿亮承认了自己的错误,并保证今后和大桂一刀两断,好好和我过日子。

  这之后我不再和他因为在家住不住的事吵架,我想就让这件事情这么过去吧,我不想再提,毕竟还想和他过下去,我心里还是爱他的……

  认识阿亮一年便匆匆结婚

  我是在养父养母家里长大的,虽然他们不是我亲生父母,而且我被他们抱回家的时候,家中已有了两个男孩,但他们对我真是疼爱有加。可我上初中的时候,养母因车祸早早离开了我们,那一年我只有12岁。

  为了减轻养父的负担,养母去世后,我便辍学回了家。15岁的时候,我就和村里的小姐妹来到市区打工挣钱。

  也不知从什么时候起我们开始的恋爱,那时的他很关心我。我在茶社上班,晚班经常上到深夜,不论多晚,他都来接我。有时天气不好,他顶风冒雨从没有间断过。我感动的同时,也觉得很幸福。

  我们建立了恋爱关系一年多的时候,也就是去年,他妈提出让我们结婚,并且不几天就去我们家求亲,我们家人觉得我只有21岁,结婚太早,而阿亮也只比我大几个月,还没到结婚的法定年龄,这么早结婚不太合适,他们建议我们再彼此深入了解一下,到那时结婚基础会更牢固些。但是阿亮妈找出了很多理由坚持要尽早为我们举行婚礼。

  我的养父征求我的意见,我觉得他妈说得也有道理,我又很爱阿亮,便同意了结婚的意见。

  不久,我们就举行了隆重的婚礼,但因为没到年龄,就没去有关部门办理结婚登记手续。当然这不妨碍我们的婚礼是村庄最气派的结婚仪式,那一天赢来了多少女孩子羡慕的目光,包括大桂等四个伴娘。

  我立刻想起那些传言,于是我假扮阿亮姐姐的口吻问:“你是阿亮的女朋友吗?”她迟疑地回答说是的。我说你们在哪里,她回答说在派出所,我心里又一惊,也顾不得探听她是谁了。问清楚他们在哪个派出所,我立刻赶了过去。

  我看到了阿亮几个朋友的老婆还有我结婚时那个叫大桂的伴娘。我一看大桂那躲躲闪闪的目光,就明白了外面的传言是无风不起浪。

  那天我急着想知道阿亮出了什么问题,就没去理大桂。原来阿亮和几个带着老婆去“蹦迪”的朋友与人发生争执继而打架进了派出所。

  这之后阿亮回家的次数更少了,他都是说是在单位值班、加班。今年3月的时候,婆婆找人为他算命说他3月3日这一天有灾,不能出门,否则将有大祸临头。

  这一天阿亮在里屋躺着没出门,我就坐在外屋做些家务。一会他在里面叫我,我假装没有听见没应他。片刻听到他在打手机,他问对方;“你起来了吗?吃早饭了吗……”又听到他说,“我晚上就能出门了。晚上我请你吃披萨。”听他的口气,对方肯定是个女的,但我仍然隐忍着。

  在这之后我几乎见不到他,外面有关他与那个大桂的说法更多。

  我实在忍受不了,那天我一股脑把所知道的一切都哭诉给了婆婆,她听完立刻拉着我坐车去大桂的村庄。经过一番打听找到了她的家,是大桂的爸爸给我们开的门,我直奔他们房间,她爸爸也跟着进去了,他们俩还没起床。

  我随手打开她的衣柜,里面全是阿亮的衣物。我气愤地问阿亮:“你一直说你值班、加班,包括除夕你也不在家里住……”大桂的爸爸说,“他一直都住在我家,年三十也是在我家过的。”我气得几乎昏了过去,我转身离开了那间让我窒息的屋子,不久婆婆拉着他来追我。

  回到家,阿亮承认了自己的错误,并保证今后和大桂一刀两断,好好和我过日子。这之后我不再和他因为在家住不住的事吵架,我想就让这件事情这么过去吧,我不想再提,毕竟还想和他过下去,我心里还是爱他的。

  大桂竟然怀了他的孩子

  原想事情就这样过去了,未承想不久后他的朋友告诉我,大桂怀了阿亮的孩子。我质问阿亮。他说那是以前的事,孩子已经流了。我虽然心里有疑虑,又不好再问,那时对他的话还是存有几分信任的。

  不久后,他带着我和他的几个朋友到高淳办事。途中无意间听人议论说谁谁快生了。我的感觉就是说的大桂。我压抑着的怒火一下就蹿了上来,但我没有再问,因为同行的朋友好几个,在他朋友面前,我总得维护他的面子。

  回到徐州,我就熟门熟路地去了大桂的家,在门口碰见了她爸爸,我问他大桂呢?他说出去了。我说小孩怎么样了?他所问非所答地说:“阿亮说你和他离婚了,而且你们结婚时也没有登记……”

  我想阿亮就是两边骗,看起来孩子没有流掉,他又骗了我。在大桂和他们家人的眼里,阿亮是个有钱人。回家后我又将孩子没有流掉的事告诉了婆婆,婆婆非常气恼,立刻和公公一起去他们家谈判,结果如何不得而知。那一段时间我真的累了,也就没精力管他了。

  又过了几天大桂给我婆婆打电话,我听见婆婆对她说:“就算杏子走了,我们也不会接你过门的。”我听见大桂隐隐约约的声音在说:“你们不顾大人,也该顾着孩子吧!”婆婆接着说:“这孩子是谁的,我们也不清楚,就是去做亲子鉴定是我们阿亮的,我们也不接受,至于你,我们就更不可能接受。我们就是到四川买个媳妇也不要你……”

  阿亮现在不回家,也不解决问题,事情就这么拖着。

  现在我心里很矛盾,让我对这份感情、这桩婚姻放手,我不甘心,我忘不了我们曾经的日子和他对我的好。但是不放手,以后的日子真是不可想象,人家的婚姻都是五光十色,而我今后只能是暗淡无光地过下去,我害怕我放手后,他和别的女人生活会受人的气。我现在到底该怎么办呢?

转发此文至微博
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google 赢取2008万大奖
最新打折

玉兰油

即日起至5月9日,吉之岛东方宝泰店内玉兰油系列商品全场9折......[详细]

摩登百货岗顶店

即日起至5月9日,凭交易会有效证件享受流行商品8折起优惠......[详细]

广州友谊商店时代店

即日起至4月30日,有暇步士、贵之步、ECCO、雅士乐、波熙、圣伽步、沙驰,大部分商品2-7折......[详细]

吉之岛黛安芬热卖展

即日起至4月25日,东方宝泰负二层促销场(服务台旁边)举行黛安芬热卖展......[详细]

家乐福促销快讯 福礼到家啦

4月6日至4月8日,在家乐福购物满指定金额即可凭当日收银小票获赠超值福礼......[详细]

Levi's® 以旧换新

2010年3月1日至2010年3月26日,Levi's® 以旧换新......[详细]

顺德喜来登酒店广交会优惠

4月14日入住豪华城景客房的尊贵体验,只需人民币1100元......[详细]

正佳广场三八节促销信息

赏春悦目“女士购物节” 3月3日至8日美丽上演, 大部分男女服饰.......[详细]