口述:结婚第二天 老婆闹离婚

http://life.gd.sina.com.cn    2011年08月09日08:59   深圳新闻网

  网友倾诉:

  我是相亲认识我老婆的,2个月后就结婚了。估计是闪婚的关系,再加上属兔狮子座和我属鸡天蝎座本来就不和的缘故。我们婚后一直为各种大小事情争吵不断。

  从结婚第二天她就叫离婚,连民政局都去了3次,不过一直都没有离成。她每次叫得很响要去离婚,但是最后总会不了了之,估计她也不是真想的。因为她比较喜欢逞强,个性要强,从小被宠坏,比较任性,但是不发脾气时对人对我都很好!我总觉得她就像皇太后。

  俗话说,事不过三,第四次因为我和她的争吵牵扯我妈进来了。她认为我妈的劝慰,是和我一起针对她,骂她。再次大发雷霆说要离婚。这次,我没有半点阻拦,没说半句话,事情也出奇的顺利就办好了。

  就这样,我和老婆的婚姻在8个月差2天的时候,闪离了。离婚后当晚,她就发信息给我,说舍不得之类的,其实我也舍不得。气也消了。只是去离婚时,她很高兴,走得飞快,哼着小曲,还叫她姐放鞭炮,离婚协议上写“无感情”,没有一点留恋的意思,让我都很受伤,我也就一气之下签字了。

  后来才知道,她离婚她爸妈都不知道,我爸也不知道,就我妈在气头上说要离就离。整个就我们冲动的一闹剧。

  之后的日子,别人问起,或是被动或是主动的我妈总会逢人便说这个媳妇如何不好,如何不懂事。因为都是农村人,喜欢传是非,没几天她知道了。她家人对变本加厉的流言蜚语倒是没什么,表现得很理性,我老婆就怒不可遏。回击说是婆婆太强势,太凶,过不下去所以离婚的。我妈再听到就更加恼火,更加要用润色或过滤过的话来辩白,导致她们2位“太后”打起了空对空的口水战。

  离婚后一个月左右的时候,我把老婆哄回来了。但是没有完全做好老妈的工作,结果在刚进家门的时候,被我妈这个慈禧老太后声色俱厉不留情面地指责下,我老婆撂下狠话,说一辈子不进我家门了,气呼呼地哭着跑了。我妈也很恼火的说,她一辈子也休想再进我家门。

  之后的日子,就是我老妈祥林嫂般地狂轰滥炸了。我老婆由最初说舍不得,说还爱我,到叫我不要再骚扰她和她家人,放了她,免得落入我妈的口实,她们家受不起这样的抨击。我好痛苦!

  老妈的工作,我自己做了N次,鼓动亲戚朋友做了很多次,都是那句话,不可能!这样的媳妇只会害了我!你们谁劝就是害我们全家!这个强势的老太太,不但强势,而且固执,一辈子都是以自己为中心。虽然出发点是为了我好,但是却压根没有考虑到我的感受,和我真正需要什么。

  老婆也由最初愿意和我一起,甚至还跟我私奔出去。但是受不了在外面还听到她家人在家里还被我妈制造的闲言闲语的骚扰,气冲冲地回来,与我闹绝交。

  到后来,要求我妈终止谣言,道歉才接受我,现在,更是气得直接彻底拒绝,不管怎样都不和我复婚了。但是,她们家人都还是认可我,希望我们和好,她们认为只要我做通了我老妈的工作,我老婆的工作她们可以帮忙,也没有问题的。

  现在的关键就是,我家里那个太皇太后的老妈,总觉得自己一辈子操劳,都不能让30岁的儿子听话,为了离了婚的老婆就不要老妈,不听老妈的话而刻意僵持!她其实也是个刀子嘴豆腐心,心直口快的人,嘴巴总是得理不饶人,但是内心还是为我好。

  只不过,现在的眼睛里都是我老婆的缺点和她说过的气话,不能原谅!其实,我老婆和我老妈在以前融洽的时候,都是对对方挺好的。现在不知道怎么就这样越来越恶化了!老妈说怕我们复婚就会不幸!所以,现在怎样做工作,都依然顽固不开化!就连我爸都被她忽悠过去一条战线了!

  唉。她说我硬要在一起,就我们2个出去,她看不见就没事。但是,我们出去过,她虽然看不见,但是嘴巴还是在别人面前喜欢数落我们。而且,现在,我老婆和她家人也不希望她像做贼一样地逃出去外面了。

  老婆这边呢,不知道是为了气我,还是她真的着急了,也有人帮她做媒了。据说还有对象在电话,QQ交往中。问她,她说对方有车有房有小孩,什么都比我好。她愿意!我真是急啊。再不努力,老婆就真的不是我老婆了!

  另外说一句,我是因为以前不成熟,现在经历了这么多,知道怎样去包容和体谅老婆,知道怎么维护和经营婚姻,真的不想失去老婆,也不想不被老妈祝福!请高人们帮忙啊!

  回复:

  你身上的奴性太重,而且你已经习惯了,奴性在你身上不是苦大仇深的,而是喜感的,像头上戴了紧箍咒的孙猴子。你的闪婚闪离,就是孙猴子脱了紧箍咒闹出来的。现在,你老娘看你实在是不像话,又给你把紧箍咒上了起来,你再怎么挣扎她也不会给你松开了。

  所以,你休想复婚,而且,你妈会包办你的婚姻,马上给你找一个她喜欢的媳妇,最迟不超过明年,你就会喜得贵子了!你这样的男人无福享受爱情的甜蜜和婚姻的自由,因为你无法自控,像个孩子,让你自己喝水会呛着,让你自己吃饭会噎着。照顾你,管着你,是你老娘活着的意义。只是希望她不要再毒害你的下一代。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google 赢取2008万大奖
最新打折

汉堡王免费送幸运粉丝皇堡券

评论此微博并转发好友,即可参与抽奖。每天抽出5位幸运粉丝,将获赠2张共价值40元的免费皇堡券。......[详细]

丝迪芬妮

女鞋特价专卖场,女鞋全场特价低至1折起哟!从8月9日至11日止,仅三天!......[详细]

VANS优惠

VANS全场大部分商品7.5-8.5折,买满588还可享受包类7折优惠......[详细]

天河城百货

三楼休闲品牌暇步士专柜即日起至8月31日,全场商品6折至8折优惠......[详细]

中华百货

中华百货#BOSSINSTYLE#专柜全线最低3折优惠活动正在进行......[详细]

Levi's® 高档童装低至3折

堡狮龙、卓维乐等店自8月1日至31日全场五折出售。安奈儿、铅笔俱乐部、ELLE、迪士尼、望子成龙、史努比等品牌都在8月份推出一件六折......[详细]

摩登百货

8月5日~14日,岗顶店夏季新品4.8折;六楼床品特惠酬宾;ONLY、MOCO、葛来娣、淑女屋5折;艾哲买一送一......[详细]

家乐福团购

本月中旬后开始,每个月都会有两到三次的线上团购活动。团购商品价格约为卖场正价商品的9折。.......[详细]