老公出国三年 寂寞让我失去分寸(图)

http://life.gd.sina.com.cn    2011年08月10日08:52   深圳新闻网
 

  无助时 他的关照让我感动

  三年前,我老公出国了,那时孩子才3岁。家庭的重任一下子全落到我的身上,没事的时候还好,如果孩子生个病什么的,我一个人真是忙不过来。有时,我一遇到难事就想起老公,尽管他在电话里安慰我,但毕竟远水解不了近渴,问题还得我自己解决。那种无助和孤独的感觉经常缠绕着我,我无力挣脱。

  不知道从什么时候开始,我发现周围经常有一双眼睛在关注着我。他是岳刚(化名),有着不错的工作,他的儿子在我班里,每次接送孩子时他都要问问孩子的情况,并请我多多关照。他几次提出请我吃饭,都被我谢绝了。

  半年后,我父亲身体不好住院了,那段日子我忙得不可开交,一边上班,一边照顾孩子,同时还要跑医院,真是心力交瘁,虽然自己坚持着,但内心多么需要一个支撑啊。一天,我去给父亲送饭,看到岳刚和几位大夫站在我父亲的床前。他们在谈论我父亲的病情,大夫说只要配合治疗很快就会好起来的。大夫走后,岳刚冲我笑着:“我刚听说伯父住院,这才赶来看望,我找过院长了,说伯父的病情已经很稳定,你放心吧。”我没想到岳刚会来,更没想到他还动用自己的关系找了院长,一时竟然不知说什么好。我只能加倍地对岳刚的儿子好。

  一次,我带着孩子下班时,听到身后有人叫我,一看还是岳刚父子俩,我奇怪:“你不是早就接走孩子了吗?怎么还在这儿?”“哦,玫老师,今天是我儿子的生日,他有个最大的愿望就是想邀请老师一起参加,但他不敢说出口,怕老师拒绝,就让我帮着他说,不知玫老师能否满足孩子这个小小的愿望。”听后,我实在找不出拒绝的理由,只好答应了。

  我和女儿坐上他的车,一起来到餐厅,女儿和他儿子小畅玩得非常开心,我顺口问道:“小畅的妈妈呢?”岳刚沉吟着,还没等岳刚说话,小畅就抢先说道:“我妈妈走了,不要我和爸爸了。”我没想到会是这样,一时无语,岳刚解释道:“这是前不久的事,连家里人都不知道呢。”

  岳刚的心很细,吃饭时拿出两份礼物,对他儿子说:“小畅,你不是想送给妹妹礼物吗?”说着示意小畅把礼物给我女儿。我表示谢绝,他却温和地笑着:“孩子们之间的友谊我们大人就不要插手了。”

  欲抽身 他的纠缠让我不安

  就这样,我们好了3年。在这3年中,岳刚结了婚,我还去喝了喜酒。其实,在他没结婚以前,我就多次想过结束这种不正常的关系,可岳刚不同意,我越冷落他,他就越紧追我。他结婚后,我想这正是分手的好机会,但岳刚还是不同意。为了这事,我经常谴责自己,特别是每次与老公通越洋电话的时候,更是内疚不已,觉得自己是个坏女人。

  岳刚结婚后,依然和我保持着联系,我对他说这样下去不好,还是分手的好,这样对两个家庭都有好处。但岳刚就是不同意,他说是因为喜欢我才跟我在一起的,只要不影响各自的家庭,就不会对别人造成伤害。我把道理讲了一大堆,可就是说服不了他。面对岳刚,我有种被人控制的惶恐。我对岳刚的感觉很复杂,一边需要,一边担心,有时还会有反感。

  前几天,我接到老公的电话,听说他要回来了,我和女儿都非常高兴。可高兴过后,我的心里充满了担忧,然后什么事情也做不好了,洗碗打碗,择菜时把好菜扔掉,把该扔掉的菜却留了下来,做饭也经常烧糊,这几天经常走神,心不在焉的,不知道做什么好。晚上也睡不好,想着如何处理好这件事情,可越想越乱,理不出个头绪来。我也想过和岳刚彻底断了,但我们这种关系的主动权好像握在他的手里,我无力扭转。现在,我心乱如麻,尽管知道自己更爱老公,但对岳刚又拿不准,我到底该怎么办呢?

  评论:

  玫丽虽然与岳刚的关系维持了3年,岳刚也表示过对玫丽的爱意和喜欢,但玫丽的内心却不这样认为。在玫丽的潜意识里,她怀疑岳刚利用自己,在他们最初认识时,岳刚总是出乎意料地出现在她的面前,对她的事情了如指掌,虽然看似关心,但也说明岳刚是个有心机的人。

  在岳刚追求玫丽的时候,正是岳刚离婚不久,他身边没有女人,加上玫丽又是他儿子的老师,非常需要玫丽的照顾。所以,表面上岳刚对玫丽表达爱意,而实际上需要的成分更多一些。同时,玫丽在潜意识里感觉岳刚一直在控制着自己,她害怕自己不能把握和驾驭这种关系,她害怕提出分手后,岳刚会把这件事说出来。对于以后的事态发展,玫丽无法预料,所以她有种不可预知的恐慌。

  玫丽要想走出心理困扰和担忧,最好的办法是恢复与岳刚最初的老师和家长的普通关系。在老公回来之前,控制好与岳刚的距离,并逐渐疏远他,直到分手。在岳刚提出要求,特别是性要求时,玫丽可以婉转地拒绝他,同时还要多施加压力给他,让他的愿望不能实现,从而逐渐适应这种正常的关系。在这个过程中,玫丽一定要对岳刚的儿子好,甚至比以前还要好,让岳刚感觉到,不管你们以后的关系发展如何,是朋友也好,陌生人也罢,都不会因此影响到他的儿子。要把这种信息传递给他,即使分手,你依然会像对自己的孩子一样去关照他的儿子,岳刚的顾虑就会打消。

  只要与岳刚的关系处理得当,把这种关系调试到一个可控的状态和位置,玫丽的心理压力就会逐渐减轻。玫丽与老公结婚多年,夫妻感情和谐,婚姻基础牢固,如果及时处理好了,是不会影响夫妻感情的。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google 赢取2008万大奖
最新打折

汉堡王免费送幸运粉丝皇堡券

评论此微博并转发好友,即可参与抽奖。每天抽出5位幸运粉丝,将获赠2张共价值40元的免费皇堡券。......[详细]

丝迪芬妮

女鞋特价专卖场,女鞋全场特价低至1折起哟!从8月9日至11日止,仅三天!......[详细]

VANS优惠

VANS全场大部分商品7.5-8.5折,买满588还可享受包类7折优惠......[详细]

天河城百货

三楼休闲品牌暇步士专柜即日起至8月31日,全场商品6折至8折优惠......[详细]

中华百货

中华百货#BOSSINSTYLE#专柜全线最低3折优惠活动正在进行......[详细]

Levi's® 高档童装低至3折

堡狮龙、卓维乐等店自8月1日至31日全场五折出售。安奈儿、铅笔俱乐部、ELLE、迪士尼、望子成龙、史努比等品牌都在8月份推出一件六折......[详细]

摩登百货

8月5日~14日,岗顶店夏季新品4.8折;六楼床品特惠酬宾;ONLY、MOCO、葛来娣、淑女屋5折;艾哲买一送一......[详细]

家乐福团购

本月中旬后开始,每个月都会有两到三次的线上团购活动。团购商品价格约为卖场正价商品的9折。.......[详细]