2011年春夏最IN的裸露法则--透视装(组图)

http://life.gd.sina.com.cn    2011年08月11日12:01   南方都市报

  裸露是夏季时装界永恒不变的话题。问题是怎样露,才能露得精彩露得漂亮,既不降低自己的格调,招致女同胞鄙夷的眼神;同时又让男人们为之心旌荡漾。2011年春夏最IN的裸露法则是透视装,它不再只属于天桥上的模特,也成为走在时尚前端的潮人抢镜利器。似有若无的透视感穿透力是最大的杀手锏,有衣胜无衣,不露也性感。

RichardNicollRichardNicoll 
ZacPosenZacPosen
AlbertaFerrettiAlbertaFerretti

  潮流解读

  透视长裙&针织衫

  最Hot

  以前,透视装还只属于天桥上的模特儿,普通女性即使心驰神往,也不够胆现身示范。不过,潮流总是瞬息万变,到了本季,情况似乎有了转机。随着透视风潮的盛行、明星模特的带路先锋,街上的女孩也变得通灵透明起来。透视装所呈现出来的若隐若现之美在2011春夏大肆蹿红,独特的性感平衡于低调与张扬之间,半遮半掩的羞涩仿佛带有一丝腼腆的挑逗之意,扰乱心扉!不同于裸露那种直率的表达,透视装通过精巧细致的衣饰表面传递出无限诱惑,隐约可见的肌肤在薄如轻纱的面料之下焕发出迷人咒语。

  通过设计师们的巧妙心思,本季的透视装表现形式也非常丰富,传统的蕾丝、大热的镂空、半透明材质、飘逸轻纱……完美地包裹女人胴体,用朦胧挑战性感的承受力。透视也不仅仅局限于上衣,透视风格的单品可以说多得令人眼花缭乱。透视针织衫、透视长裙尤其博得M M们的欢心,是本季炙手可热的单品潮货。

  刚开始,透视装只有女性穿着,不久,男士也忍不住加入。在华美风流行的今天,雪纺、纱质透视装占尽上风。透视装满足人们要性感但不要过分的愿望,避免了色情的嫌疑,也体现了人体的美。

  不过话又说回来,大街上的M M们还不至于开放如LadyG aga,直接穿着透视装加内裤冲上街。她们没有走极端,你还不能完完全全“See-through”,她们所展示的有限空间感代表了透空风貌与习俗的妥协。

  时尚课堂

  三大穿衣法则

  能将透视装的美艳和性感发挥得淋漓尽致也不是一件容易的事,先来了解一下透视装的穿衣法则吧!

  直接透视法

  透视装最基本的穿法当然是直接透视法,宽松透视的沙质衣裙,或是镂空的花裙,在关键部位绣有蕾丝,无走光危险却惊艳无限。不过,这种穿法多见于明星走红地毯,日常生活中,这种穿法并不实用,也很少有人敢于尝试。

  打底透视法

  若觉得透视装太招摇,可尝试夏天流行又实穿的透视装扮,就是内衬简单的棉质打底背心或抹胸,外罩蕾丝透视衣衫。这是我们最常见的穿法,同时也是最值得推荐的穿法,不仅时髦实用,也能很好地发挥你个人的混搭才华。

  撞色透视法

  如果你够大胆出位,不妨尝试下撞色透视法,就是在透明的薄纱衫、蕾丝衫内直接穿艳色Bra,撞色对比的反差效果绝对是吸引眼球的最好方法。例如:黄配绿、蓝配白,随着你身体的移动若隐若现间将时尚性感与优雅兼备。

  衣橱精选

  黑色蕾丝无袖上衣+牛仔裤+高跟鞋

  拼接材质的上衣充分体现了大牌设计师的功力,非大面积透视,只是胸部到肩部的部分用薄衫制作局部透视效果,但也异常性感,御姐范十足。裤装配搭修身水洗波纹窄筒牛仔裤,让透视变得更随意更日常,穿出了刚柔并济的潮流感觉。厚底木跟鞋也是今年最红的单品之一哦。

  上衣JeanPaul G aultier

  牛仔裤M ango

  鞋M ango

  落叶色蕾丝透视连衣裙+高跟鞋

  这件针织薄纱连衣裙正是本季透视装最经典的代表。轻盈、飘逸、清爽,满足了这个季节所有的浪漫元素,也因此深得女人的宠爱。稳重的大地色系适合稍微年长的熟女们,荷叶般的蕾丝花边更是设计师赋予女性最优雅的点缀。同色系的厚底高跟鞋提升全身比例,使得双腿更为修长纤细,女人味也愈加凸显。

  连衣裙BurberryProrsum

  鞋SergioRossi

  黄色半透明连衣裙+平底鞋

  这样的鲜亮嫩黄色连衣裙配上平底鞋,是不是有点小清新?是的,透视装不再只是性感那么单一,也可以是甜美可爱,扮娇女郎。这款连衣裙的特别之处在于它从大腿开始透视,用轻薄透明的雪纺面料透出若隐若现的腿部线条,绝对是萝莉们最性感的夏日选择。透视、短款、艳色,将今年的潮流元素一网打尽。年轻就是有资本这样挥霍。

  连衣裙JohnG alliano

  鞋lesaunda

  透视针织衫+牛仔短裤+高跟凉鞋

  只有熟女才有分量撑得起这件设计简单、色彩稳重的沙质透视针织衫,不过为了避免给人过分成熟甚至老气的印象,我们在下装选择了一条牛仔热裤,看上去年轻化了不少。而一双麂皮高跟凉鞋更是将全身潮味淋漓尽致地表现出来。

  针织衫Ports 1961

  短裤Lee

  鞋Max& Co。

  

  [文/部分图]方蓓蓓

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google 赢取2008万大奖
最新打折

汉堡王免费送幸运粉丝皇堡券

评论此微博并转发好友,即可参与抽奖。每天抽出5位幸运粉丝,将获赠2张共价值40元的免费皇堡券。......[详细]

丝迪芬妮

女鞋特价专卖场,女鞋全场特价低至1折起哟!从8月9日至11日止,仅三天!......[详细]

VANS优惠

VANS全场大部分商品7.5-8.5折,买满588还可享受包类7折优惠......[详细]

天河城百货

三楼休闲品牌暇步士专柜即日起至8月31日,全场商品6折至8折优惠......[详细]

中华百货

中华百货#BOSSINSTYLE#专柜全线最低3折优惠活动正在进行......[详细]

Levi's® 高档童装低至3折

堡狮龙、卓维乐等店自8月1日至31日全场五折出售。安奈儿、铅笔俱乐部、ELLE、迪士尼、望子成龙、史努比等品牌都在8月份推出一件六折......[详细]

摩登百货

8月5日~14日,岗顶店夏季新品4.8折;六楼床品特惠酬宾;ONLY、MOCO、葛来娣、淑女屋5折;艾哲买一送一......[详细]

家乐福团购

本月中旬后开始,每个月都会有两到三次的线上团购活动。团购商品价格约为卖场正价商品的9折。.......[详细]